2016年11月19日土曜日

フルーツライ麦パン(3)

ライ麦50%のフルーツライ麦パン。ドライフルーツの甘味がもう少し控えめでほしいな・・・とかちょっと甘過ぎ・・・とか試作は限りなく続きます。

フィーリングの一部のドライクランベリーが100gでしたが、50gにしミックスフルーツ50gを加えたところ、甘酸っぱさが加味されていい感じに仕上がりました。



フルーツ生地とカバー生地のベンチタイム。
簡単に丸め15分とります。

パンの底面が乾燥し易い。そんな時には綿布の裏側に霧吹きするとよいですよ!

又、ドライフルーツ類の色が布に付着し易いので今回はクッキングシート上で。






カバー生地はガス抜き麺棒を使いますとライ麦故に簡単に広がってくれます。

無理せずしっかり覆ってしまわなくてもOK。頂く時にスライスしますと、ほとんど目立ちませんから。

     ー私好みの軽食ー
1㎝ほどの薄切りを、おもち用の網で焼き、カマンベールチーズを挟んでコーヒーと共に頂いております・・・・サラダを添えてランチにも。






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