2020年8月26日水曜日

ママレードパン

前回のオレンジママレードパンは、戴いた手作りのママレード使用でした。
今回は市販のママレードです。味も香りも濃さも気がかり・・・。

途中からクリームチーズを加えて何とかクリアしました。

パウンド型には薄く長く伸ばして巻き込みます。

オレンジ系とクリームチーズとの相性は抜群でしたが、香りがイマイチ。ジャムの手作りにはかないませんねー。

長年にわたりパン作りに携わってて思う事。
ほとんどのパンは焼き立てが美味しいと思っていましたが、そうでなくてほとんどのパンは翌日の方が落ち着き、私の好きな食感と味わいで頂けるような気がします。

勿論 フランスパンなどは焼き立てを・・・。
好みは人それぞれであって良いと!





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