2017年1月3日火曜日

雑穀パン

明けましておめでとうございます。

「ノアのパン教室」も新たな新年を迎えました。
長年「ノアのパン教室」講師を続けて下さった方々は卒業です。

比較的お若い講師の方を中心に「ノアの会」(講師研究会)を営み、新しいスタイルとして論語の「知,好、楽」にあやかりたいなと願っています。


お正月は長野から長男一家+老犬ラッセがやって来ましたので雑穀パンを。

胡桃が在庫無し・・・の為、胚芽とひまわり、かぼちゃの種を混ぜ込みそれらしくしてみました。

シード類はオーブンの火が通ると飛び散りますから、天板でふたをして5~6分焼成。

色も味も外皮の香ばしさもほぼ変わりなく出来上がりました!

冷めてしまった折は、3枚にスライス、トーストして頂きますと、ごまの香りが一段と美味をかきたてます~。

0 件のコメント:

コメントを投稿