2018年1月6日土曜日

青りんごパン

皆様 2018年を健やかにお迎えの事と存じます。

昨年末から右目に異常をきたし、大分医大を紹介され通院しております。
目の不自由な新年を迎え、心許ない日々を過ごしておりましたが、文字が打てるまでに回復しました。神に感謝のみです!

私にとりましては「パンが焼ける」という現実は、心の安定を意味します。
不安定な精神状態ではパンは焼けない。

戴き物の盛岡りんごでプレザーブを作り、ラムレーズンとシナモンパウダーを合わせたフィーリングです。

生地には抹茶又はほうれん草パウダーを混ぜ込んでいましたが、今回は青汁用のパウダーを粉に混ぜてみました。

色合いはなかなかです。野菜不足解消時にはもう少し多めでも良いかな~。




小枝にはポッキー(市販品)でも良いのですが、30gほど生地を取り分け細く伸ばして焼くとそれらしく見えますね!

長時間刺して置きますと、先端が湿気を帯びますから、頂く時に刺しましょう。

最上段は焼成前。

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