久しぶりに雛パンを・・・と思いつつ時が過ぎ去ってしまいました!
お子様がいらっしゃる方にはぜひ作ってほしいなあ~。
画像は数年前のものですが、心に笑みを浮かべながら作った作品です。
一次発酵後40gにカットし丸め、直径7㎝くらいの円に伸ばす。1㎝内側を円でくり抜く。
ゆで卵を縦半分にカットし、黄みを取り出し、ハム、チーズ、マヨ、塩コショウなど混ぜ合わせて黄身の位置に戻す。
円形の中央に置き、顔の周囲のパン生地は、残りの生地を利用し、適当に伸ばし雛パン風に。
焼成後、ココア、食紅で顔を描きます。思いの外簡単ですからお試し下さいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿