今日は、形などを変えながら4種類のパンを作りました。
スリムチョコパンは、中央にチョコチップを入れたものと、板チョコを割って同様に包んだもの。
ごま入り玄米パンは、1斤三つ山とクリームチーズを生地で包みやや細長い形にしたもの。
チョコパンは区別がつきませんのでカボチャの種とひまわりの種で表示しました。
クリームチーズ入りの玄米パンは、仕上げ発酵時間が足りず側面に亀裂が・・・・。
このようにあれもこれもと一定時間内に仕上げようものなら、いつもこんな風に失敗作が出来てしまう・・・年のせいにしましょう?
次回は丸めてアンパン風に、と楽な方を選んでしまいます。
努力不足ですね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿