冷凍庫に保存中のパンが皆無になってしばらく経ちます。その間生協の小型フランスパンを取り寄せたりしていましたが・・・。
ライ麦35%で、ドライフルーツをたっぷり加えてみました。
ライ麦には弾力がありません。グリアジンと言う粘りがいっぱい! その為、深型で焼きますと、窯伸びに限度があります。ドライフルーツはかなり乾燥していますから早めに霧吹きでしとらせて置くか、ラムレーズンと合わせるか。多めの水分で生地を柔らかめに捏ね、フルーツに水分を吸わせる方法も有ります。
下段は中途半端に残った生地を円筒型に入れてみました。
手抜きのベンチ無しでも、ケースにフルーツが張り付くことの無きよう注意。
ケースには油脂を多めに塗る。フルーツが見えないように丸める。ケース用敷き紙を利用するなど。
ライ麦パンをカットして頂く時、均等に分割出来るのはこの角ケースであります!
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