2014年2月23日日曜日

華(はな)パン

「華」という文字からは、華やかさのイメージが漂いますね。あんパンと比較しますとやはりイメージ通りです。先日の春色切りパンより少し手が込みますが、作る楽しみが存分に味わえますから春の一日を心豊かに過ごしてみましょう!

家庭で作るパンは、ドライイーストが何といっても幅を利かせていますが、是非VFイーストをお試し下さいませ(ノアで販売しております)。生イーストと同様ですが、一次発酵後冷凍が効きます。パン屋さんが使用しているものと伺いました。ふんわりソフトに仕上がります。

美しい桜色を生地に丸めて包み込んでしまうのはちょっと寂しいですよね。。写真はさくら餡の他、白あん、芋あん、芋あんにほうれん草Pを合わせたものの4種。ポイントは、餡が柔らか過ぎると扱い憎くなりますので要注意!


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