2016年6月11日土曜日

ライ麦のブレスレッド

ライ麦にはグルテンが含まれていませんので、寝かせる時間が少なくてもよく伸びてくれます。
生地の硬さのほど良い加減を利用して、細く長く伸ばし輪を作ってみました。
可愛い二つ編みも、遊び心を充分楽しませてくれます!

カリッとしていますが、コンコンブルとは又違った食感です。

二つ編みは一方の端から編むのではなく、互いに中央を交差させます。

交差点からそれぞれ編み始めますと、全体の太さが均一になりますよ!

ミルクとバターの風味を遮断する事で、ライ麦と全粒粉の香りが生きて伝わりましょう。

焼き立てが一番ですが、焼色が付いたら低温で長めに焼くのも良し、室温に放置し、固くなってから頂くのも良しですが、中途半端の硬さがよくありません!


0 件のコメント:

コメントを投稿