2016年6月4日土曜日

プチチョコパン

30gに丸めたチョコ味たっぷりの可愛いパン。
和菓子の利休饅頭みたいですね?
焼き立てはふわふわで、カット場面をすぐさまお見せ不可能です!


4個のレインチョコパンは製パン用板チョコを1枚使用。プチチョコには半分です。

この製パン用板チョコ(2×6㎝)。
30gのプチパンの中心に、四角いチョコを入れるにはコツが・・・。

中心に押し込み底をしっかり閉じます。マフィンパンケーキ型を使用するとこのように丸く整いますが、シート上では皆不揃い。

丸いものに四角が入りますので当然と言えば当然ですねえ~。

とろりとしたチョコをお好みの方は温めてお召し上がりを。チンでしたら10秒位。それ以上はパンが別物になってしまいますので注。


 左のチョコ、ノアにて常備しておりますのでどうぞご利用下さいませ。




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