2016年8月15日月曜日

クリームチーズパン

ドライフルーツを細かくカットし、クリームチーズをたっぷり巻き込んでみました。

夏期休暇でいつになくのんびり~新聞もゆっくり読む時間を確保できています。暑くてエアコン無しの生活に限度を感じつつも、時間の流れにわが身を委ねられるって何と幸せなんでしょう!

ところで、このクリームチーズパン、丸めるだけで充分なのですが、お遊びで縄掛けしてみました。

 1個を割ってみますと見るからに美味しそうでしょ!

フルーツが外皮にかからないよう注意して丸めるとうまくいきます。

クリームチーズは、国産のものより外国産の方が酸味があって美味しく感じるのですが、
私だけかしら?

縄掛けはロールパン形成時の細い部分を2本に切り、2つ編して一回りさせます。

1個92gです。


0 件のコメント:

コメントを投稿