2017年9月20日水曜日

1Kgの粉で・・・

いつもお届けしている角食1.5斤×2個のライ麦パンは1000gの粉を要します。

今日はコルプ型で、丸を1個、楕円型大、小各1個 計3個を作りました。
と言いますのは、スライサーが破損しまして、角食の15mm厚さにカット出来なくなってしまいましたからで。

コルプ型ですと幾分柔らかめに出来上がりますから、厚さもそれなりに厚め・・・・私でもスライス可能です。

3個を一度には焼けませんから、 時間差を取りながら発酵させました。

次回は、平天板を上手く利用して焼成時間を短縮しましょう~。

ライ麦パンは、クラムがハードでもソフトでも美味しい。

強いて申すならば、ジャム系はコルプ型向きのように思います!













0 件のコメント:

コメントを投稿