2015年7月4日土曜日

豆乳パン

紀文の特濃豆乳を購入してみました。
口に含みますと、油脂の部分がやや多めにして濃厚です。パンの「仕込み水」として使う事に。

我が家のテレビ脇には、災害時用の乾パン(大きな缶入り)が数年前から出番を待っています。
消費期限は5年以上。缶に描かれている2つ穴の可愛い乾パンを見ずして見てしまいます!

そこで形を似せたおやつパンを(上)。

 画像下は穴無しですが、スライスして梅ジャムを挟み大人向きのおやつに変身可能です。

編みパンは周囲をカットした生地で作りました。

強力粉250gで3種出来、作る楽しみも食べる楽しみも3倍!いいですねえ~。

ベンチ無しですから所要時間2時間かかりません。少し固めの生地で作られますことを願って・・・・。


0 件のコメント:

コメントを投稿