2015年7月6日月曜日

ブールフランス

試作の日々が続きます。
上手くいった時は、何とも晴れがましいのですが、そうでない時は疲れがドドッ・・・・。
以前は、その日の内に再度挑戦したものですが。

今では細字用眼鏡を持ってベッドに走り、読書の途中にあちらの世界に移ってしまいます!

 フランスパン粉100%。モルト無し、バターを粉の8%で試作。

ここで止めておけば良かったのですが、フライドオニオンを10gほど加えてしまいました。

玉ねぎの甘さがとてもとても耐えられません!ああ~フランスパンなのに甘い。たかが10gなのに甘い!

粉300gで木の葉フランス2個+ブール1個。



軽る~いパンで、クラストはパリッとしていますが・・・・これも梅ジャムを付けて食べる以外はなさそう??


それからブールは、天板を熱くしておかねばなりません。忘れてしまいました。



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