2015年7月2日木曜日

馬蹄形のパン

horseshoe 4世紀にギリシャ人によって西洋に伝わったという馬のひづめの形。

家畜用の馬はひづめが摩耗する・・・想像出来ますね。
競争馬は重い鉄ではなく、アルミやプラスチックで作られているそう。蹄鉄とは
言わないのでしょう?

このÙ字型は幸運を呼び込むと伝えられ、ネックレスなどでよく見かけます。先日ノアの会で、臼杵の講師の方が馬蹄形のパンを披露してくれました。

巻き込むベーコンにローズマリー、粗挽き黒コショウが良く合います。

チーズを巻き込んでも悪くありませんが、クープを少々深めに入れますと噴き出して見栄えがご覧の通りあまり良くない。

ローズマリーは、生とドライを使い分け比較。
焼成後は味、食感共に大差ありませんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿