2017年5月27日土曜日

にんじんロール(チーズ入り)

人参を買い込んでしまいました。
ビタミン類の豊富な人参は、サラダ、煮物、炒め物・・・と食卓に欠かせない存在になっています。

朝の味噌汁にも少量の千切りが加わり彩りを添えてくれます(数センチにカットし、冷蔵保存しておけば、手軽に利用可)。

熊本産のフルーツ人参などは、そのままかじってしまいたくなる衝動に・・・。

今日は人参のロールパンを。中央にはクリームチーズを入れてみました。


                                急に思いたって「ほぼ人参パン」を3個作りまし  
 たが・・・。                                

ブリッコリーもパセリも在庫なし。急いで庭に群生している三つ葉で代用。

「太っちょな人参が傘をさしているようだ」なんて言われそう~。

仕込み水も多かった!ロールの段差も消え入りそうでした! 要注意ですのに・・・。

でもでも、クリームチーズと蜂蜜の人参生地、こ れらは見事にマッチしてしていました。




 




0 件のコメント:

コメントを投稿