2017年12月1日金曜日

お供えパン(クリスマス用)

昨日は大分ホルトホールにて、第125回ノアの会が開催されました
ノアのパン教室講師が集合し、年4回オリジナル作品を披露しあいながら研究を重ねております。

こちらは前回のレシピと同様です。クリスマス向けのグッズを添えました。

大きい1段目のパンをスライサーでカットしました。
ドライフルーツ生地が、ライ麦生地で被われているのがよく判りますね。ライ麦生地の巾は1㎝弱が理想です。しかも周囲均一に!

大、小の対比は6:4。
フルーツ生地対ライ麦生地は1:4。
粉、フルーツ量は2:1。

やっと編み出した対比ですが、普通のパン生地だけならスムーズに行けそう・・・、その分アシが早まりますが。

こんがりとロースト後、バターを薄めに塗ってお召し上がり下さいませ!








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