今日のポッキーにはココアパウダーを加えてみました。
目を閉じて頂きますと、黒ごまの味、香りが優先し、ココアチョコ風味が申し訳なさそうに漂います。
あれこれ試作している内に、作る人によってこね機で少なめに混ぜる人、手ごねでしっかり捏ねる、又手ごねでさっくりと捏ねる~など有りで食感が大きく異なるようです。
加える水分によっても変化しますから、何度か試作されてご自分のレシピを作ると良いですね。
強力粉と薄力粉を半々にしてみるのも、カリッとしたポッキーに仕上がります。
友人が見えた折には、コーヒーや紅茶に添えますと大変喜ばれます。
冷凍保存中でも、おしゃべりしている内にすぐ解凍しますからね~。
0 件のコメント:
コメントを投稿