2015年4月5日日曜日

ランチバスケット(その2)

一夜置いたのでパン生地が締まりました。

まず、底から1㎝弱のところにナイフを入れて円の内側をスライスします。左手をナイフの先端に当てますと、生地が押されて感触が手に伝わります。反対側も同様に。

次に、側面の内側をやはり1㎝弱のところをぐるりと1周しますと円筒形がはずれます。薄くスライスしてサンドイッチに。

下の段はクリームチーズ(酸味のあるもの)に餡をサンド。

中段はめんたいにマヨネーズを混ぜたディップを塗り、きゅうりと新玉の塩もみ、あればスモークサーモンを挟むとより美味しいでしょう。

上段はレタスに醤油味のティーポーク 。

各段にはそれぞれ味に特徴を出してみました。
上段・・肉、和風味。
中段・・マヨ、野菜、魚介類の洋風。
下段・・甘味、軽めのデザート風。

 今回はスライス5枚でした。そんな時には蓋も1枚と考えてみて。

 籠に入れてピクニックに出かけたくなりますね!       
                               

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