2016年2月27日土曜日

2層のロールパン

ちっとも2層に見えませんね!
紅麹の色粉は仕込み水に溶くだけでは、とてもとても出来上がりの色彩を想像することが困難です。
メーカーによって全く異なり、何度も試作を続けてレシピを作り上げるのは・・・時々放棄したくなってしまいます。

その点ほうれん草パウダーや野菜のパウダーは安心です。
紫芋パウダーで次回はやってみましょう。

下の円は直径30㎝ほど、白生地の上にピンクの生地が重なっています。

これを放射状に12等分して巻上げたものが右手前の3個(小さいロール)、8等分したのがその他です。

失敗作をアップするのも恐れ多い事ですが、
OB会の皆さんでしたら難なく出来ましょう!

300gのS・カメリアでワンセット、卵白のみ使用です。卵黄を入れますと色がくすんでしまいますから・・・。


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