2018年2月26日月曜日

桜えびのトッピング

ノア研究科の修了を控え、Nさんのオリジナル作品。
パンと干しえびが、ここまで相性良しとは気付きませんでした。

全粒粉のパンに、ホワイトソース、青菜、根生姜、ミックスチーズなどの組み合わせの良さもあっての事かと思いますが・・・。

早速、真似て作らさせていただきました。

右の2個は在庫のチーズが無くて・・・。

Nさんがおっしゃるように桜えびだけでなく、少量の根生姜も存在感ありです。

ホワイトソースも余分に作り、クリームスープ等に利用できます。
粉とバターの対比は同量が良いかな。
豆泡立てが活躍。

ノアのレシピに加えさせて下さいね・・・・・・・
Nさん!



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