2016年1月28日木曜日

梅の花パン(2)

2羽のうぐいすが梅の木の枝を揺らし、飛び交っています。
それをしばらく眺めていましたら、又、パン作りに取り掛かっている自分がいました。

湯種生地が冷蔵庫内で眠っている・・・3日目使用は初体験ですが大丈夫かな~と思いつつ少し温めて使ってみました。

紅麹とソフトクランベリーをみじん切りにして混ぜ込むと、思い通りの色合いに。

 パウンド型(中)1本と同量生地で、トレーリング型2個ができ上がります。

リング型の方は、梅の花風にも見えますので前回に続きパート2。

食べやすいのはパウンド型。こちらは180℃で焼成。

生地はリーン系ですから、トーストしても、ジャムを塗っても美味しく頂けます!







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