2016年1月8日金曜日

包子(パオズ)


        庭の水仙が満開です。
        無造作に束ね花瓶に・・・。
                                
                                水仙の何とも健な気な容姿と、それに輪をかける清楚な香りが玄関一面に漂います!

1週間滞在していた娘一家が横浜に帰宅の前日、包子を作りました。

今までは底にへぎ板を使用していましたが、最近はセパレートクラシンケース7号を使います。

このケースは、へぎ板のように底に生地がくっついたりしませんので使い心地満点です。

が、見た目が洋風になってしまいますね。

へぎの木目は、和風のイメージを作ってくれていましたが、使い心地の良さで選んでしまいました!

 左は、仕上げ発酵途中の24個。

0 件のコメント:

コメントを投稿