2016年5月10日火曜日

ほぼ人参パン

ここ近年、人参はフルーツ味を醸し、野菜の甘味を存分に広げもうこれ以上は無理・・・と言うところまできています。

学校給食では、人参臭とそれらしい味が子供達に嫌われ、その時代が長く続きました。
品種改良研究者のたゆまぬ努力が実を結んだのでしょう!

先日スーパーで、「ほぼほたて」と言う「かにかま」風のものを目にし、そのネーミングのユニークさに驚かされました!

 5,6月は人参の一番美味しい時期で、食パン、パウンド、パンケーキ、リング型とあらゆるものを使いこなしてきましたが・・・。

今年のパンは、「ほぼ人参」にしようと「ほぼほたて」以来、パンより先行して名前が決まっていたのです。

そこで初めて作ったのがこのパン。

見た目は合格ですが、課題がいっぱい
で-す!

0 件のコメント:

コメントを投稿