2016年5月21日土曜日

Mixフルーツバンズ

クリームチーズとドライフルーツの入ったパン。
カットしてチーズを中央に納め閉じる。ベンチタイム無し。
はさみでクープを入れて焼成。簡単過ぎます!

 それなのに美味しい。久しぶりのヒットレシピ。

Mixフルーツは多過ぎず、少なからず、粉250gに対して80gがベストであります。

爽やかなチーズは少量ですが、甘味を押さえてくれています。

ブラウンシュガーが良く合い、卵黄のみ1個も
このパンには欠かせません。

こうしたパンを是非是非、作られて手作りの楽しみを広めてほしいな~と思います。





                                         
 

クープは早目に入れますと優しい感じに仕上がり、焼成寸前ではやや尖った鋭い雰囲気になりましょう、お好みでどうぞ・・・。

0 件のコメント:

コメントを投稿