2017年4月4日火曜日

雑穀角食(1.5斤)

雑穀(ライ麦、全粒粉、胚芽入り)の角食パンは、自然派好みの方々に喜ばれています。
健康な方でも、栄養のバランスからはこちらをお奨めです。

最強力粉のみで作りますと750gですが、雑穀類が200g入りますと合計850g、ずっしりと重い感じの仕上がりになります。

雑穀は窯伸びを押さえますので仕上げの発酵を充分させ、生地が上蓋に付き動かなくなった状態を見計らいオーブンに。今回はホワイトラインが消去してしまいましたあ~。

          重みのあるパンだけに空洞や気泡も無く焼き上がり。
            一次発酵途中のパンチは入れておりません。
                200℃で25分焼成。

                                                               

0 件のコメント:

コメントを投稿