2017年3月10日金曜日

ひじきのサンド

きんぴらごぼうパンや、ごぼうの時雨煮サンドなど時折作ってきましたが、和風のお惣菜が、これほどまでにパンと合うとは驚きです!

今日は月2回のライ麦パンお届け日。
スライスした1枚は、味見用に毎回いただける事になっています。
その33%ライ麦パンをベースに我が家のひじき煮をトッピングしてみました。

 
 
 
バターを付けずに、直接ひじき煮をトッピングします。マヨネーズ(酸味の強いキューピー)を細く絞り出す。トースターにかけマヨにも焦げ目が付くのを確認して取り出します。

こぼれ易いのでナイフで中央を押さえ、二つ折りにして頂きます。

マヨの酸味が生きて美味しい。チーズの代用は効きません。
雑誌クロワッサンに感謝でーす!

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