2017年3月20日月曜日

コンコンブル

きゅうりを細長くしたようなコンコンブルは、随分前に自然食品の会社が通販していた記憶があります。カリッとしっかり焼きますから日持ちも長期間。

時折思い出しては焼いておりますが、薄力粉を使用しますとお菓子風に、強力粉ではサクッと、最強力粉S・キングではポキッと音を立てて食すことが出来るのです。

粉を変えるだけでこんな風に頂けるって・・・楽しいですね!

 一次発酵が有りませんから、こねてすぐ2本分づつ分割し、その後目分量で二つにし、作業性を高めましょう。

3回に分けて伸ばし、仕上げ発酵を長めに取ります。

シートには霧吹きを忘れずに・・・。移動の折に転がったり、くっついたりしません。

今回はS・キングで、黒ごま入り。明日の陶芸教室に持参しましょう~。






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