2015年3月4日水曜日

角食耳のポッキー風

耳を外したサンドウィッチを作りますと、大量の耳が残ります。
その耳を利用し、オーブンで長時間乾燥焼き後、コーティングチョコを付けて紅茶のお伴にと・・・作ってみました。孫たちには喜ばれそうです!

本命の雛サンド、3種のカラーをより美しくと心がけましたが、クラブハウスサンドウィッチはこれまた食感が難しい。

2枚の合わせ目に具を挟む事、これがやはり「サンドウィッチの美味しい食べ方」だとしみじみ感じ入りました。

クラブハウスのパンは、3枚ともトーストしてから挟む。それ故カリッとして食感も良い。今回の大きな反省点に。

折角焼いたパンですから無駄にせず、次回は「雛あられパン」に形を変えてみようと思っています。


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