2015年3月5日木曜日

雛あられサンド

最後は雛あられ風に形を変えて登場です。

3色の角食パンも「余すところ無し」で、小鳥さん首をかしげてこちらを伺っています!
キッチン下の石畳み上を、小鳥さんの「おやつテーブル」と名付け、ついばむ可愛い姿を眺めては癒され和んでいるのです。

小鳥がパンを食べて喜んでいるのか、人間がそれを見て楽しんでいるのかその心はどちらが先を走っているかなあ~? なんてたわいない事を考えている自分をおかしくも有り・・・・。

冷蔵庫内に残っていたホワイトチョコとストロベリーチョコを、溶かし混ぜてサンドしてみました。
(ひと手間かけてガナッシュクリームにすれば良かったのですが・・・・)

シンプルなパン生地にクリーム味たっぷりのチョコサンドは、新鮮です。市販品は甘いパン生地にチョコを挟むのが常習ですから。






0 件のコメント:

コメントを投稿