英国の美味しい紅茶を戴きました。
久しぶりにパウンド型で4本、600gの強力粉使用です。
トッピングには有塩バターとグラニュー糖を。
紅茶をすり鉢で擦り下ろしたり、紅茶葉を牛乳で5分程沸かしての前準備に少々時間を要しますが・・・。その後の作業はベンチタイム無しですから簡単。
ケースには油脂をしっかり塗っておきましょう。
バターと共にグラ糖もトッピングされていますので周囲から流れ落ちやすい。
我が家のパウンドケース(中)は明治生まれの義母が使用していたものです。
殆どがパウンドケーキに使っていました。一度に6本焼いてはあちこちに配って・・・。
私が今日有るのも母の手作りが大きく伝わっての事、感謝の日々を過ごしています。
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