2020年4月9日木曜日

マヨパン

我が家のモーニングサラダは、市販のドレッシングを数種買い置きし、その日の野菜などに合わせて使用。エゴマオイルを加えたり、2種類混ぜ合わせてみたり・・・味見をしながら楽しい一日が始まりますようにと祈りつつ・・・。

マヨネーズを使用する機会が殆どなかったので、からしを加えた「マヨパン」を久しぶりに作ってみる事にしました。

今回は、卵を少し取り分けて表皮に塗るのを忘れてしまいました!

丸っこくて美味しい。心持砂糖を少なめに配合しましたが甘味も充分です。

でも、以前に作ったマヨパンは艶やかでスマート(下)。ベンチタイム後の成形を長めにした方が、見栄えが良いですね~。

次回は丁寧に作ってみましょう。






0 件のコメント:

コメントを投稿