我が家のモーニングサラダは、市販のドレッシングを数種買い置きし、その日の野菜などに合わせて使用。エゴマオイルを加えたり、2種類混ぜ合わせてみたり・・・味見をしながら楽しい一日が始まりますようにと祈りつつ・・・。
マヨネーズを使用する機会が殆どなかったので、からしを加えた「マヨパン」を久しぶりに作ってみる事にしました。
今回は、卵を少し取り分けて表皮に塗るのを忘れてしまいました!
丸っこくて美味しい。心持砂糖を少なめに配合しましたが甘味も充分です。
でも、以前に作ったマヨパンは艶やかでスマート(下)。ベンチタイム後の成形を長めにした方が、見栄えが良いですね~。
次回は丁寧に作ってみましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿